Menu

Championnat de France Funboard Slalom Brest, AFF Brest : jour 1

• Julien QUENTEL [18/05/2013, 14:35:08]

SXM421 remporte la dernière poule de qualification, devant Aurélien LE METAYER et Nicolas WAREMBOURG.

• Marseille encore [18/05/2013, 14:31:21]

Le partenaire de team de Cédric BORDES, Pascal TOSELLI, remporte à son tour la poule suivante (poule n°3), suivi par Pierre MORTEFON et Valentin BRAULT.

• Cédric BORDES dans la 2 [18/05/2013, 14:27:58]

La marseillais Cédric BORDES remporte la deuxième poule de qualification devant le local Damien LE GUEN et Thomas GOYARD.

• Poule 1 [18/05/2013, 14:26:26]

Dans la première poule de qualifications, c'est Alexandre COUSIN qui passe la ligne en tête devant Antoine QUESTEL et Clément BOZEC.

• En attente [18/05/2013, 14:10:18]

Nous attendons les résultats des poules de qualification des hommes qui ont ouvert le bal. Les têtes de série sont passées sans encombre d'après le visuel.

• Les conditions [18/05/2013, 13:43:08]

La plupart des coureurs partis tester leur grosse planche et grosse voile sont revenus pour changer de gréement et passer sur le "n°2", comprenez les 8.4/8.5/8.6 pour les gabarits lourds et 7.8 pour les légers.

• La répartition [18/05/2013, 13:40:37]

Les tableau vont être en ligne d'ici quelques minutes.

Les femmes, au nombre de 6, courent toutes ensemble dans une seule et même poule.

Du côté des hommes, ils sont répartis en 4 poules de 10 ou 11 coureurs. Les 6 meilleurs de chaque poule passent au tour suivant pour les démi finales.

• Le parcours [18/05/2013, 13:38:54]

Le parcours du jour est un slalom en W, avec 3 bouées à jiber avant de franchir la ligne d'arrivée.

• Retour sur la course... [18/05/2013, 13:37:41]

Alors que nous venons de déménager pour nous rapprocher, le vent semble assez stable et les premières poules vont pouvoir partir en procédure d'ici quelques minutes.

• Du vent ! [18/05/2013, 12:29:44]

Alors que le briefing vient de se terminer, le vent est bien présent sur le plan d'eau de la rade de Brest. Assez irrégulier, il souffle autour de 15 noeuds en moyenne, avec des pointes approchant les 20 noeuds.